Membuat aneka hiasan cake dari cokelat.

Bookmark and Share


Agar cake yang kita buat terlihat menjadi lebih menarik,  salah satunya adalah dengan cara memberi hiasan coklat pada cake tersebut. Terdapat bermacam macam bentuk hiasan cokelat, beberapa diantaranya akan kita bahas disini.

Cara membuat :

1. Stick cokelat
Masukkan cokelat leleh ke dalam plastik segitiga. Semprotkan cokelat leleh ke dalam cetakan plastik bentuk stik hingga semua cetakan terisi penuh.
Ratakan dan simpan ke dalam lemari es hingga mengeras ±10 menit.
Keluarkan dan cetakan.
Cokelat siap digunakan sebagai hiasan.


 2. Pagar cokelat
Masukkan cokelat leleh ke dalam plastik segitiga. Semprotkan cokelat leleh ke dalam cetakan plastik bentuk pagar hingga semua cetakan terisi penuh.
Ratakan dan simpan ke dalam lemari es hingga mengeras ±10 menit.
Keluarkan dan cetakan.
Cokelat siap digunakan sebagai hiasan. 


3. Cokelat transfer / bermotif

Masukkan cokelat leleh ke dalam plastik segitiga. Semprotkan cokelat leleh di atas plastik transfer bermotif. 
Ratakan dengan spatula dan simpan ke dalam lemari es hingga mengeras ± 10 menit. 
Keluarkan dan buka plastiknya. 
Cokelat siap digunakan sebagal hiasan.



4. Cokelat Praline
Masukkan cokelat leleh ke dalam plastik segitiga. Semprotkan cokelat leleh ke dalam cetakan plastik bentuk hati hingga semua cetakan terisi penuh.
Ratakan dan simpan ke dalam lemari es hingga mengeras ±10 menit.
Keluarkan dari cetakan.
Cokelat siap digunakan sebagai hiasan.



5. Cokelat sarang tawon
Masukkan cokelat leleh ke dalam plastik segitiga. Semprotkan cokelat leleh di atas plastik mika bermotif.
Ratakan dengan spatula dan simpan ke dalam lemari es hingga mengeras ± 10 menit.
Keluarkan dari plastik mika.
Cokelat siap digunakan sebagal hiasan.

    { 0 komentar... Views All / Send Comment! }

    Post a Comment