Resep mi ayam

Bookmark and Share
Makanan yang satu ini tak kalah terkenal dan nikmat dengan jenis makanan lain. Penggemarnya pun sangat banyak. Untuk cara membuatnya berikut ini wenny berikan resepnya yang dapat langsung Anda coba.


Bahan-bahan
2kg mi
1 kg ayam
1,5 kg sawi hijau
200 gram bawang daun, iris tipis
Kecap manis secukupnya
Kecap asin secukupnya
Bawang merah goreng secukupnya
Minyak sayur secukupnya
Penyedap rasa secukupnya (digunakan untuk toping dan sajian mi)
Merica secukupnya
 
Cara Membuat
1. Buat toping ayam. Potong ayam ukuran kecil, rebus, kemudian beri kecap manis dan penyedap rasa secukupnya. Angkat, sisihkan.
2. Rebus mi dan sawi dalam air mendidih selama sekitar 3 menit. Tiriskan.
3. Campurkan merica, penyedap rasa, dan minyak sayur ke dalam mangkuk saji. Aduk hingga rata.
4. Masukkan mi dan sawi yang telah direbus. Aduk sebentar. Tambahkan kecap manis dan kecap asin sesuai selera.
5. Sajikan mi ayam dengan toping ayam, irisan bawang daun, dan taburan bawang goreng secukupnya.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Post a Comment