Agar cake yang kita buat terlihat menjadi lebih menarik, salah satunya adalah dengan cara memberi hiasan coklat pada cake tersebut. Terdapat bermacam macam bentuk hiasan cokelat, beberapa diantaranya akan kita bahas disini.
Cara membuat :
1. Stick cokelat

Ratakan dan simpan ke dalam lemari es hingga mengeras ±10 menit.
Keluarkan dan cetakan.
Cokelat siap digunakan sebagai hiasan.
2. Pagar cokelat
Ratakan dan simpan ke dalam lemari es hingga mengeras ±10 menit.
Keluarkan dan cetakan.
Cokelat siap digunakan sebagai hiasan.
3. Cokelat transfer / bermotif

Masukkan cokelat leleh ke dalam plastik segitiga. Semprotkan cokelat leleh di atas plastik transfer bermotif.
Ratakan dengan spatula dan simpan ke dalam lemari es hingga mengeras ± 10 menit.
Keluarkan dan buka plastiknya.
Cokelat siap digunakan sebagal hiasan.
4. Cokelat Praline
4. Cokelat Praline

Ratakan dan simpan ke dalam lemari es hingga mengeras ±10 menit.
Keluarkan dari cetakan.
Cokelat siap digunakan sebagai hiasan.
Keluarkan dari cetakan.
Cokelat siap digunakan sebagai hiasan.
5. Cokelat sarang tawon

Ratakan dengan spatula dan simpan ke dalam lemari es hingga mengeras ± 10 menit.
Keluarkan dari plastik mika.
Cokelat siap digunakan sebagal hiasan.
Keluarkan dari plastik mika.
Cokelat siap digunakan sebagal hiasan.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Post a Comment