Resep membuat sate padang

Bookmark and Share
Bagi Anda yang gemar makan sate padang, berikut kami sajikan cara membuat sate padang yang lezat. Resep berikut kami dapat langsung dari penjual sate padang yang menurut kami cukup populer.

Bahan-bahan :

250 gram daging sapi
250 gram jantung dan lidah sapi
3 buah cengkih
1 batang kayu manis
3 biji kapulaga
2 buah pekak
2 batang serai
3 lembar daun jeruk
1/2 lembar daun kunyit
1 sendok teh garam
100 gram lemak sapi
100 ml minyak goreng
1/2 cangkir tepung beras, larutkan dengan air
5 sendok makan bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan :
3 buah cabai merah
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt jinten
1/2 sdt adas manis
1 sdt lada
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 butir kemiri sangrai
50 gram kacang tanah, goreng hingga kecokelatan

Cara Membuat :
1. Rebus daging, jantung, dan lidahsapi bersama cengkih, kayu manis, kapulaga, pekak, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan garam hingga empuk.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan ke dalam rebusan daging. Kecilkan api, masak hingga daging empuk. Angkat.
3. Potong-potong daging, jantung, dan lidah sapi yang telah direbus. Tusuk menggunakan tusuk sate.
4. Panaskan lemak sapi, tambahkan minyak goreng. Diamkan hingga lemak mencair. Sisihkan.
5. Celupkan sate kedalam minyak lemak sapi, bakar hingga kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.

Bumbu Sate

1. Saring kaldu sisa rebusan daging, masak menggunakan api sedang.
2. Masukkan larutan tepung beras, aduk terus-menerus hingga mengental. Angkat. Sisihkan.
Hidangkan sate bersama potongan ketupat / lontong. Siram dengan saus kental yang sudah dibuat. Agar lebih nikmat taburi bawang goreng.


Selamat mencoba..

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Post a Comment