Resep soto mantap ala wenny.
Dapat dicoba untuk dikonsumsi sendiri atau untuk di dagangkan. bahan-bahan untuk membuat dapat dengan mudah di dapat.
Bahan-bahan
300 gram daging sandung lamur
300 gram jeroan sapi
1 liter air kaldu daging
500 ml santan kental
2 sdm minyak goreng
Bumbu yang Dihaluskan
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 buah pala
3 butir kemiri, goreng
1/2 sdt jintan, sangrai
1 sdt merica butir
1 sdt ketumbar, sangrai
Garam secukupnya
Bumbu Lainnya
3 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
Bahan Pelengkap
2 buah tomat, belah empat
1 sdm seledri, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm kecap manis
1 buah jeruk nipis, potong-potong
Cabai rawit merah secukupnya, rebus, haluskan
Emping secukupnya, goreng hingga matang
Cara Membuat
1. Rebus sandung lamur dan jeroan sapi secara terpisah hingga matang. angkat, potong-potong.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga harum.
3. Masukkan air kaldu daging. Masak hingga mendidih.
4. Tuangkan santan, aduk hingga kuah mendidih kembali. Kecilkan apinya agar kuah tetap panas ketika akan disajikan.
5. Siapkan mangkuk saji. Masukkan daging, jeroan, tomat, seledri, dan bawang daun. Tuangkan kuah soto. Taburi dengan bawang merah goreng dan emping. Hidangkan selagi panas bersama kecap, jeruk nipis, dan sambal.
Selamat mencoba..
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Post a Comment