Seafood - Cumi Masak Tomat Saus Tiram

Bookmark and Share
Bagi Anda penggemar cumi atau pengusaha  rumah makan seafood, Silahkan coba resep wenny berikut. Pasti lezat dan bikin kecanduan.

Bahan-bahan
500 gram cumi, potong cincin ukuran 2 cm
1/2 sdt garam
1/2 sdt air jeruk
2 sendok makan saus tiram
2 buah tomat kecil, potong-potong
1 batang serai, memarkan
1/2 sdm kecap manis
1/4 sdt gula pasir
4 lembar daun jeruk
2 sendok makan minyak untuk menumis
200 ml air
Bumbu yang Dihaluskan
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 cm jahe
Cara Membuat
1. Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan tomat. Tumis hingga tomat layu.
3. Masukkan cumi. Aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan saus tiram, garam, kecap, gula, dan air. Masak hingga matang.
Selamat mencoba..

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Post a Comment